Кариес (от латинского слова «cariеs» — гниение) представляет собой патологический процесс, который заключается в постепенном разрушении зуба и костной ткани.

Основным способом предотвращения кариеса считается своевременная и в тоже время регулярная чистка зубов. Избавляясь от остатков пищи, мы тем самым не даем возможность распространяться бактериям, которые, скопившись на зубной бляшке, выделяют молочную кислоту, что и приводит к разрушению эмали (кариесу).

В том случае, если же Вам все же не удалось обезопасить себя от кариозной болезни, наши стоматологические клиники окажут все необходимые услуги по лечению зубов и тем самым отсрочат проблему их замены на продолжительный период.
Высокотехнологичное оборудование, современные пломбировочные материалы и многолетний опыт работы позволяют нашим специалистам не только устанавливать и идеально корректировать по прикусу долговечную и надежную пломбу, но и достигать безупречного эстетического эффекта
Лишь только своевременное посещение стоматологического кабинета поможет предотвратить образование  кариеса, как в легкой, так и более сложной форме.

Пульпит – это болезненное воспаление пульпы (сосудисто-нервного пучка) зуба. Причинами развития пульпита в большинстве случаев является не леченый кариес. Так же причиной может быть и некачественное пломбирование кариозной полости. К тому же пульпит может стать прямым следствием травм зуба – ушиба, перелома зуба или откола какой-то его части.
Главной задачей наших стоматологов является устранение именно причины боли — удаление воспаленной пульпы.
Современные методы лечения пульпита:
Метод основан на полной экстирпации (удалении) пульпы с пломбированием корневых каналов. Применяется он как при хроническом, так и при остром пульпите.
Инструментальная обработка: канал очищается и проводится его дезинфекция антисептическими препаратами. На этой фазе лечения специалист может задействовать лазер. Максимальная степень стерильности исключает рецидив воспаления данного зуба и оптимизирует дальнейшее лечение.
На финальном этапе канал пломбируют с помощью гуттаперчи — пластичного материала, обеспечивающего герметичность без излишнего давления на стенки корня. Врач контролирует процесс при помощи радиовизиографа (рентген). После проведенного пломбирования каналов, врач проводит реставрацию зуба, восстанавливая его функциональные и эстетические свойства.

Периодонтит – самое опасное осложнение кариеса, сопровождается воспалением периодонта (плотных соединительных тканей, удерживающих корень зуба в его лунке).
Периодонтит характеризуется ноющими и  резкими болями в области зуба, которые  усиливаются при накусывании на него.  Припухлость губы, щеки, десна около зуба увеличена, зуб может быть подвижным. Иногда сопровождается неприятным запахом изо рта и образованием свищей .
Если вовремя не обратиться к стоматологу боль может усилиться и приобрести пульсирующий характер. Может возникнуть отек тканей лица, подняться температура, общее недомогание, абсцес, периостит, остемиелит, флегмона, сепсис.
Лечение периодонтита — это сложный процесс. Лечение проводится за 2-5 посещений врача-стоматолога. Отметим некоторые этапы, которые могут быть задействованы при лечении периодонтита:
— вскрытие полости зуба
— инструментальная обработка каналов (часто — удаление старого пломбировочного материала)
— медикаментозная обработка
— заполнение каналов лечебной пастой (с ней зуб может быть закрыт временной пломбой на неделю или дольше)
— временная пломба
— устанавливается постоянная пломба,
— при значительном разрушении зуба могут использоваться штифт, вкладка, коронка
Здесь перечислены только основные этапы лечения. В зависимости от специфики конкретного зуба лечение может различаться с данным списком